
Вандализм – это поведение, характерное для слабых людей! Вандалами становятся те, кто не умеет контролировать себя и свои эмоции, кто не знает, как обратить свои способности на личное и общественное благо.
Вандализм – это неуважительное отношение к прошлому своей страны и к людям, живущим рядом. Ведь на восстановление разрушенных или поврежденных объектов расходуются значительные денежные средства, которые могли бы пойти на создание новых велодорожек, детских и спортивных площадок, скверов.
Последствия вандализма. На восстановление разрушенных или повреждённых объектов расходуются значительные денежные средства, которые могли бы пойти на создание новых велодорожек, детских и спортивных площадок, скверов. 1
Ответственность за вандализм. Вандализм – это преступление! Люди, совершившие подобные деяния, если их вина доказана, считаются преступниками. Согласно статье 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или даже арестом на срок до 3-х месяцев.